Свежие записи
Спортивное питание в москве, протеин, креатин, аминокислоты, гейнер.

Восстановление при занятиях бодибилдингом

Еще с давних времен очень многих людей занимающихся спортом, и в частности занимающихся с отягощениями, волновали вопросы, связанные с восстановлением. Ведь уже давно не секрет, что если в первый год занятий мало кто испытывает, проблемы, с восстановлением тренируясь со штангой и прочими отягощениями даже почти каждый день, при условии конечно хорошего питания и сна.
Еще с давних времен очень многих людей занимающихся спортом, и в частности занимающихся с отягощениями, волновали вопросы, связанные с восстановлением.
То по прошествии пары лет, если продолжать заниматься очень часто, например даже через день, то при скудном питании, вы просто получите сильнейшие признаки пере тренированности, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде падения иммунитета, травм и болезней. Вот для того что бы, такого не происходило, следует иметь хорошее представление о том, что такое восстановление и с какой частотой стоит заниматься с отягощениями, что бы мышцы успевали восстанавливаться к следующей тренировке. В последнее время имеется уже большое количество методик, которые были успешно применены на практике и которые доказали то что, для большого количества занимающихся, особенно с тяжелыми весами, оптимальным сроком восстановления мышц является от пяти до семи суток. А это означает то, что если вы на одной тренировке грузите почти все мышечные группы, то, скорее всего при работе с тяжелыми для вас весами, ваши мышцы, смогут нормально восстанавливаться, как минимум по прошествии пяти суток. Что кстати успешно доказал, многократный Мистер Олимпия Дориан Ятс, который тренировался по методике Майка Метцера. Сам же Майк Ментцер, очень подробно изложил свою методику в книге Супертреннинг. Причем к такому периоду восстановления практическим путем подошел еще один довольно известный бодибилдер, Стюарт Макроберт, который, кстати, одним из первых стал утверждать, что для нормального восстановления после тяжелых тренировок требуется совсем не двое суток как проповедовали идеологи бодибилдинга, а все семь, для плохо генетически одаренных спортсменов. Ну а более подробно про эту методику, и в том числе про правильное восстановление, вы можете узнать из его всемирно известной книги Думай, которую сам Джо Уайдер назвал библией для бодибилдеров.

Оставить комментарий

Это не спам.

Copyright © 2010 - 2013 geleznuyblog.ru Копирование контента запрещено без вставки активной гиперссылки на источник.