Свежие записи
Спортивное питание в москве, протеин, креатин, аминокислоты, гейнер.

Простуда и бодибилдинг

Зима пора простудных заболеваний и разного рода инфекций. Обычно простуды длятся от одной до двух недель, в некоторых случаях и трех недель. Но это совсем не входит в планы многих бодибилдеров, зима это период набора мышечной массы… Но что делать если все таки вы заболели, можно ли тренироваться при не сильно выраженных симптомах простуды, когда возвращаться в зал после болезни? Давайте попробуем ответить на все эти вопросы.
простуда и бодибилдинг
Занятие бодибилдингом в период простуды, не совсем хорошая идея, было замечено, если в период болезни заниматься бодибилдингом, период выздоровления существенно затягивается.
Самое важно что вам нужно знать, в период болезни анаболические процессы в мышцах прекращаются, и даже наоборот, организм запускает секрецию кортизола, которых отвечает за разрушение мышц, тем самым выполняя даже простую зарядку и еще больше подстегиваете секрецию кортизола. С этого можно сделать вывод, что тренироваться в период болезни категорически запрещено, вы не только будете разрушать мышцы, но и нанесете существенный вред вашему здоровью. И еще одно, если у ваша простуда проходила тяжело, то после полного выздоровления воздержитесь от тренировок на два три дня, иначе они вам не принесут пользы, а только вред.
Для быстрого выздоровления я рекомендую следующие меры:

  • Принимайте повышенные дозы витамина С, доказано что в период болезни что организму нужно повышенное количество этого витамина. ориентировочно 1000 мг до 2 мг.
  • Также не забывайте про прием витаминно-минеральных комплексов.
  • Старайтесь пить как можно больше воды, вместе с ней будут быстрее выходить токсины, тем самым вы ускорите выздоровление, 2-3 литра воды вы должны выпивать.
  • Не зря ваши бабушки вас кормили чесноком и луком в период болезни, в их состав входят фитонциды, которые помогают организму уничтожать вирусные бактерии.
  • Вам нужен покой, в период болезни, только кровать, не каких физических упражнений, даже не значительных. Побольше спите.

Оставить комментарий

Это не спам.

Copyright © 2010 - 2013 geleznuyblog.ru Копирование контента запрещено без вставки активной гиперссылки на источник.