Свежие записи
Спортивное питание в москве, протеин, креатин, аминокислоты, гейнер.

Секс и бодибилдинг перед тренировкой и после тренировки

Секс неотъемлемая часть нашей жизни, это естественный процесс.  Каждая мелочь в бодибилдинге имеет значение, секс не исключение, в связи с этим возникает вполне резонный вопрос, можно ли заниматься сексом накануне тренировки и после нее?
Давайте разберемся, что происходит в организме мужчины вовремя оргазма.
После секса, в крови мужчины повышается содержание гормонов, высокое значение которых связано с режимом сна у мужчин. Вот почему через некоторое время после тренировки мы обычно себя чувствуем вялыми, и нам хочется спать. А вот женщины наоборот чувствуют подъем, как физический, так и психологический, все дело в том, что у женщин от  природы высокий уровень эстрогена, который блокирует повышение этих гормонов.
секс и бодибилдинг фото
Тренировки бодибилдеров, обычно, очень изнурительные и тяжелые, как психологически, так и физически. Не допустимо чтобы атлет перед тренировкой был вялый и не сконцентрированный, он должен быть злым.  По этому, минимум за 4 часа до тренировки не должно быть никаких сексуальных контактов, ни в каких его проявлениях, это поможет вам подойти к тренировки максимально сконцентрированным, только на ней.
Потеря пластических и энергетических ресурсов незначительная, за один половой акт вы теряете 200 – 250 калорий, приблизительно 2 грамма белка и незначительное количество гликогена.  Эти потери можно легко  компенсировать, плотно и правильно покушав. Также во время секса теряется дневная доза цинка, без которого вы очень скоро почувствуете усталость, для пополнения  запасов цинка подойдут: зеленые овощи, яблоки,  мясо, можно выпить комбинацию пивных дрожжей и цинка.
Что касается секса после тренировки, в этом нет ничего плохого. В некотором плане это вам поможет расслабиться. Однако не нужно устраивать марафоны. Секс и бодибилдинг должны дополнять друг друга, а не мешать…
Все хорошо в меру, нужно помнить о том, что мы тренируемся для того чтобы жить, а не жить, для того чтобы тренироваться….

Комментарии (4) на “Секс и бодибилдинг перед тренировкой и после тренировки”

  • Venera:

    никогда не обращала внимание на подобную взаимосвязь. но видимо нужно быть более аккуратнее со своим мч. раз уж секс может влиять на состояние организма перед тренировкой, нужно соблюдать режим во всем. спасибо за статью.

    Reply

  • admin:

    Venera

    Не за что. Действительно каждая мелочь имеет значение в бодибилдинге, и секс не исключение.

    Reply

  • Venera:

    ну, об этом несведущий человек задумается только тогда, когда узнает об этом. а знать это полезно, оказывается.

    Reply

  • Рядовому посетителю тренажерного зала, это знать не обязательно. У них другая цель, немного похудеть, или набрать немного мышц. Это нужно знать только тем, кто хочет достичь чего то большего в бодибилдинге. А знания, действительно еще не кому не повредили.

    Reply

Оставить комментарий

Это не спам.

Copyright © 2010 - 2013 geleznuyblog.ru Копирование контента запрещено без вставки активной гиперссылки на источник.