Свежие записи
Спортивное питание в москве, протеин, креатин, аминокислоты, гейнер.

Сжечь жир

После периода питания для набора мышечной массы пришло время сжечь жир, который накопился у нас в этот период. Для начала нужно понять, что сжигание жира в любителей и профессиональных атлетов, не одно и тоже. Цель обычного любителя в бодибилдинге, перед летом приобрести рельеф и сжечь жир. А сушка профессионалов в бодибилдинге это целая наука, в которой все расписано буквально по часам.

Мы с вами остановимся на режиме питания для любителей, в которых нет соревновательных амбиций.
Режим питания. Сокращаем количество калорий, без их сокращения вы никогда не похудеете, даже в случае если главным источником ваших калорий буде трава. Выбирая то или иной режим питания, вы должны учитывать индивидуальные особенности вашего организма, некоторым бодибилдерам хватает банального урезания калорий за счет углеводов и жира, и он прекрасно сжигает жир, не теряя при этом мышечной массы. Оптимально будет снизить калорийность продуктов на 1000-500 калорий по сравнению с диетой на набор мышечной массы, если учесть, что один килограмм жира содержит 7000 калорий, в месяц вы будете сжигать от 2 до 4 килограммов жира. Старайтесь часто питаться, это будет раскручивать ваш метаболизм, и процесс похудания будет идти быстрее. Старайтесь много пить, вода в бодибилдинге очень важна, большое количество воды немного облегчит работу вашего организма, в этот стрессовый период для него.
Для меня самой эффективной оказалась диета углеводного чередования. Суть ее в том что вы пять дней снижаете количество углеводов до 50 грамм в день при этом увеличивая количество белка до 3 грамм на килограмм вашего веса, на 5-6 день вы увеличиваете потреблении комплексных углеводов до 4-6 грамм на килограмм, в тоже время в эти два дня немного сокращаете потребление протеина до 2 грамм. В эти два дня вы будете наполнять свои гликогеновые депо, что позволит вашим мышцам выглядеть более наполнено.
Я не советую сокращать прием углеводов в первый час после тренировки, в результате исследований выяснилось, что вся энергия, которая попадает в организм в этот период идет на пополнение запасов гликогена.

Оставить комментарий

Это не спам.

Copyright © 2010 - 2013 geleznuyblog.ru Копирование контента запрещено без вставки активной гиперссылки на источник.